连云港市举办与白俄罗斯日洛宾大区 中小企业贸易对口线上洽谈会

  本报讯(记Zhě伏广进通讯Yuán闫晓璐曹海霞)8月23日,连云港市举办与白俄罗斯日洛宾大区中小企业贸易对口线Shàng洽谈会。日洛宾大区Zhí行委员会副主Xí瓦连京·ānDōng诺维奇,市委常委、常务副市长杨新Zhōng出席线上会议并讲Huà。

  双方6家中小企业代表,日洛宾Dà区国际交流事务负责人,我市Wài办、贸促会代表线上参会。参会企业在肉Zhì品、木材加工等领域进行线上洽谈,达成一致意见。其Zhōng,市宾利国际Mào易有限公司与日洛宾肉食联合加工厂签署合作意向书。

  近年来,我市秉承共商、共Jiàn、共享理念,积极融Rù“一带一路”建设,聚力打造“千万标箱、东方大Jiǎng”,港Kǒu运营提质增效,开辟集装箱航线84条,国际班列Fù盖中Yà、欧洲10多Gè国Jiā,上半年累计开行400Liè、同比增长32.3%;石化、新能源、新材料、新医药等特色产业集聚效应凸显;综Hé保税区、Zì贸试验区、跨Jìng电商综试区加快建设,东西双向开放能级不断提升,与“一带一路”沿线国家和地区经贸关系更加紧密,上半年实现进出口额26.6Yì美元,增长43.1%。

  日洛宾大区是白俄罗斯最美城市之一,是大型铁路交通枢纽,拥有丰Fù的农业、森林资源,冶金、钢铁、肉制品和木材加工等产业发达,发Zhǎn前景良好,与我市在产业上有很强的共融性和互补性,双方合作空间广阔。Yǐ此次洽谈会为契机,双方表示,将建立常态化合作交流机制,进一步密Qiè友好互利合作关系,推动更多互利共赢项目落地生根。